• <td id="5uf0k"><noscript id="5uf0k"></noscript></td>
    <big id="5uf0k"><strike id="5uf0k"><ol id="5uf0k"></ol></strike></big>

      <acronym id="5uf0k"><label id="5uf0k"></label></acronym>
      <pre id="5uf0k"></pre>
    1. <tr id="5uf0k"></tr>
              <pre id="5uf0k"></pre><track id="5uf0k"></track>
              <bdo id="5uf0k"></bdo>
            1. <acronym id="5uf0k"><label id="5uf0k"></label></acronym>
              1. 中山市匠研日用化工有限公司

                Zhongshan Carpenter Research Daily Chemical Co., Ltd.

                服務熱線:

                181-4880-2690


                Home

                Products Show

                solution

                Custom processing

                無硅無硫酸鹽氨基酸原料研制專家


                網站首頁 >> 新聞資訊 >>公司新聞 >> 類植物甾醇酯的應用研究和制造方法簡述
                详细内容

                類植物甾醇酯的應用研究和制造方法簡述

                时间:2021-03-01     作者:匠研公司技術部【原创】

                1、植物甾醇,存于植物的天然活性物質,以環戊烷全氫化菲為體骨架(甾核)的一類載體化合物,結構上與膽固醇相似,按側鏈基因不同分為β-谷甾醇、豆甾醇、菜油甾醇、菜子甾醇。 

                u=1518207361,1004920082&fm=26&gp=0.png


                    植物甾醇被全球范圍內的學者、科學家們譽為“生命的鑰匙”,“The key of life”,具有十分重要的生理價值。它用于藥物,有降血脂和預防 對人類威脅極大的心血管病的作用;應用于化妝品,植物甾醇在水和油脂 中溶解度極小,其生物可利用性也較差,從而大大限制它的實際使用范圍。 

                    2、植物甾醇與對應的油脂進行酯化反應,獲得的酯對皮膚有更佳的親和性,更易滲透性,也易于乳化,在化妝品中得到廣泛應用,護膚品中有良 好的保健功能,并能提高人體免疫力、減肥,抗癌,抗皮膚的敏感性,對 受損細胞角質有強修復作用。 

                    3、化妝品中主要應用是β-谷甾醇,酯化反應后,獲得的β-谷甾醇酯、分子量適中,經萃取分餾后獲得的高純植物甾醇酯,在洗發水中降粘降發泡的性能缺點大大改善。 

                    4、簡單論述植物甾醇酯生產合成工藝。 

                Ⅰ、甲酯合成工藝路線:微信截圖_20210301112538.png 真空旋轉發生器中,蒸發回收甲醇,分液完成,經水洗,正已烷萃取獲得產品。 

                Ⅱ、油酯與植物甾醇在甲醇鈉做催化劑,恒溫反應,經水洗甲醇和正已烷萃取得到產品,相對分子蒸餾和重結晶工藝,比種生產工藝產品顏色淺, 有效成份破壞損失小。

                03.png

                    5、應用于化妝品洗發水中的植物甾醇酯,要求碳鏈窄,低分子量鈉酯類嚴格洗脫掉,分子量太小的油酯,可能造成洗發水的消泡降粘。

                獲得高分子量高純植物甾醇酯方法,主要是高純度植物甾醇獲得,目前國內有多家企業可制得高純度β-谷甾醇,非常易獲得對應的酯,如高純度β-谷甾醇與油酸酯化反應獲得β-谷甾醇酯,可用于洗發水,取代硅油的應用。

                   6、植物甾醇來源不同,效成份有差異,些輕微量成份功能特殊,有助滲透性,抑制膽固醇在小腸粘膜吸收,調節脂質代謝,可減緩人體衰老,防止皮膚老化。

                   7、植物甾醇酯與部份現用油脂(指未酯化反應,少量油脂)混合,通常有時人們稱植物甾醇類油酯,根據需要應用于不同領域,如植物甾醇類,相關研究人員發現,有止癢去屑效果,在皮膚修復性方面有修復受損角質層,滋養頭皮作用,易與頭皮角質結,國外有大量文獻表明,植物甾醇酯類還有抗掉發或防皮膚痤瘡作用,并有助頭發生長作用。                            






                手機站

                廣東省中山市小欖鎮績東二民誠東路9號7棟

                181-4880-2690

                zsjyrh@126.com

                周一~周五:8:30AM -5:30PM

                Copyright2020-2021 All rights reserved. 中山市匠研日用化工有限公司 版權所有.   粵ICP備2021013275號

                电话直呼
                在线留言
                发送邮件
                联系我们:
                18148802690
                暂无内容
                還可輸入字符250(限制字符250)
                亚洲av永久青草无码精品_亚洲欧美人成网站在线观看看_免费无毒永久av网站-小妖精你真紧 夹断了h